2022-09-29T20:15:51+10:00 2022-09-29T20:15:51+10:00

Во Владивостоке состоялось первое заседание думы города шестого созыва

Депутаты единогласно приняли проекты МПА, направленных на социальную поддержку семей мобилизованных граждан

29 сентября 2022, 20:15

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Во Владивостоке состоялось первое заседание думы города шестого созыва

Состоялось первое заседание Думы города Владивостока шестого созыва, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Председателем Думы города Владивостока избран Андрей Брик, заместителями Кирилл Григорьев, Дмитрий Новиков, Алексей Ткачев. Председателями профильных комитетов думы стали депутаты Василий Васильев, Вячеслав Глушко, Николай Голояд, Евгений Пименов, Людмила Таран.

Открыл первое заседание Думы города Владивостока шестого созыва старший по возрасту депутат – художественный руководитель Приморского краевого академического драматического театра имени М. Горького, почетный гражданин города Владивостока Ефим Звеняцкий.

Депутатов приветствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, глава города Владивостока Константин Шестаков. Они отметили, что победа депутатов на выборах свидетельствует о высокой степени доверия к ним избирателей и выразили уверенность, что высокий профессионализм, управленческий и жизненный опыт, ответственное отношение к делу, активная жизненная позиция депутатов позволят им воплотить в жизнь намеченные планы и программы по развитию города Владивостока.

На заседании был избран председатель Думы города Владивостока. На эту должность были выдвинуты две кандидатуры: Сергея Белова от партии КПРФ и Андрея Брика от партии «Единая Россия». Кандидаты представили свои программы и ответили на вопросы депутатов. Председателем Думы города Владивостока по итогам тайного голосования большинством голосов был избран депутат Андрей Брик.

В ходе тайного голосования также были выбраны заместители председателя думы. Ими стали депутаты Кирилл Григорьев, Дмитрий Новиков и Алексей Ткачев.

Решением думы утверждены председатели профильных комитетов думы. Председателем комитета по бюджету, налогам и финансам стал Евгений Пименов, председателем комитета по городскому хозяйству – Николай Голояд, председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов – Людмила Таран, председателем комитета по экономической политике и муниципальной собственности – Василий Васильев, председателем комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества – Вячеслав Глушко.

Утверждены составы профильных комитетов в количестве 6-7 депутатов.

В комитет по бюджету, налогам и финансам вошли депутаты Артем Володин, Кирилл Григорьев, Дарья Грицаенко, Евгений Пименов, Денис Русинов, Вероника Сипачева, Наталия Филиппова.

В комитет по экономической политике и муниципальной собственности – Александр Аксенов, Сергей Белов, Василий Васильев, Алеся Корсак, Евгений Недбай, Елена Новицкая, Василиса Ходнева.

В комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества – Александр Бондяев, Вячеслав Глушко, Дмитрий Новиков, Геннадий Смирнов, Виктор Тарабарин, Андрей Островский, Сергей Чунаев.

В комитет по городскому хозяйству – Сергей Бочин, Николай Голояд, Антон Савенко, Алексей Ткачев, Илья Орлов, Александр Юртаев.

В комитет по социальной политике и делам ветеранов – Александр Брянский, Олег Вельгодский, Ефим Звеняцкий, Инна Кошелева, Мария Лагунова, Семен Полещук, Людмила Таран.

Решением думы также было определено, что в представительном органе на постоянной основе будут работать депутаты Вячеслав Глушко и Мария Лагунова.

«Сегодня на заседании Думы города Владивостока избран руководящий состав представительного органа, утверждены составы профильных комитетов. Работа по формированию правовой базы для развития такого стратегически важного для России города, как Владивосток, налагает на депутатов думы особую ответственность. С сегодняшнего дня нам предстоит в полной мере консолидировать усилия, чтобы в конструктивном взаимодействии с органами государственной власти Приморского края, органами местного самоуправления Владивостока обеспечить эффективное социально-экономическое развитие центра Дальневосточного федерального округа на ближайшие пять лет», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Депутаты Думы города Владивостока шестого созыва на первом заседании приняли единогласно проекты муниципальных правовых актов, направленных на социальную поддержку семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Дети из таких семей, обучающиеся в начальных классах, обеспечиваются дополнительным бесплатным питанием; родители детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, освобождаются от оплаты за присмотр и уход за детьми.

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2019 № 124-МПА «Положение об обеспечении дополнительным бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока».

Данным МПА дополнен перечень категорий обучающихся по образовательным программам начального общего образования, которым предоставляется дополнительное бесплатное питание один раз в день в период учебного процесса за счет средств бюджета Владивостокского городского округа. Согласно документу такая льгота предоставляется детям из семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.08.2014 № 128-МПА «Порядок установления, взимания и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Владивостока, реализующих образовательную программу дошкольного образования».

В МПА предусмотрена льгота по оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях родителям (законным представителям) из семьей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в период частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» в размере 100% от платы, взимаемой с родителей (законных представителей).

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)