2022-09-30T15:50:48+10:00 2022-09-30T15:50:48+10:00

В Приморье могут принять «сухой закон»

Парламентарии примут решение на внеочередном заседании

30 сентября 2022, 15:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье могут принять «сухой закон»

В Приморье параламентарии рассмотрят законопроекты, направленные на ограничение продажи алкогольных напитков и спиртосодержащей продукции в период мобилизации, сообщает PRIMPRESS.

В региональный парламент законопроекты внес губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Предлагается внести изменения в региональный закон «О регулировании розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Согласно законопроекту, правительство Приморского края наделяется правом полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции в период действия на территории Приморского края режима чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также в период проведения на территории края мобилизации.

Аналогичные правовые нормы «сухого закона», по словам разработчиков законопроектов, уже введены и действуют в ряде ергионов России, в частности в Забайкальском крае, Амурской области, Республике Тыва, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Чукотском автономном округе.

Внеочередное заседание регионального парламента, как следует из базы данных ЗС ПК, назначено на понедельник, 3 октября.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)