2022-10-01T11:00:00+10:00 2022-10-01T11:00:00+10:00

Сразу две фотовыставки открылись в ЦСИ «Артэтаж»

Вниманию зрителей представлены авторский и кураторский проекты

1 октября 2022, 11:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Сразу две фотовыставки открылись в ЦСИ «Артэтаж»

30 сентября во Владивостоке в залах ЦСИ «Артэтаж» (ул. Адм. Фокина, 25) состоялось открытие сразу двух фотовыставок, сообщает PRIMPRESS. Каждую из них можно назвать своего рода фотопроектом с той лишь разницей, что один из них является авторским, а другой – кураторским.

«the FACE: размышления о портрете» (12+) – это авторский проект Андрея Мартынова, в центре которого образ человека, его портрет, но не типичный и привычный обывателю, а скорее психологический, отражающий больше внутреннее, нежели внешнее. Для этого авторы используют различные технические средства и возможности цифровой фотографии.

Всего в экспозиции представлены работы художников из 20 стран мира. Эта выставка в разных сборках за 11 лет была показана 18 раз в музеях и галереях Российской Федерации, а также в Германии, Италии, США, Франции и Японии.

В «Артэтаже» она будет работать до 13 ноября.

Фотопроект Надежды Кокуриной «На балконе» (6+) – это авторское исследование, где выбран другой жанр – пейзаж, а объектом для изображения стал вид из окна балкона. Все кадры были сделаны в поселке Южно-Морском.

С 2012 года на протяжении 10 лет Надежда снимала один и тот же вид в разное время года и при разной погоде. Таким образом была запечатлена история его изменений: разрушалась скала, менялась береговая линия. Это фотопроект для внимательных и наблюдательных. Освоить его наскоком не получится. Ведь в расчет идут не только виды с одной точки, но разные ракурсы и разное расстояние до объектов. Тем занимательнее их изучение.

Это история о созерцании, наблюдении, погружении в себя и в то же время прочной связи с окружающим миром благодаря включению в экспозицию переписок с дочерью. Что важно отметить: ведь меняется не только вид из окна, но и тот, кто его созерцает и запечатлевает, и его отношение к нему. Перемены обоюдны.

Выставка будет работать до 30 октября.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура