2022-10-02T08:00:48+10:00 2022-10-02T08:00:48+10:00

Решение принято. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в октябре

Для многих это станет большим подспорьем отдельно от выплаты

2 октября 2022, 08:00

Фото: кадр из видео ГТРК Воронеж
Фото: кадр из видео ГТРК Воронеж | Решение принято. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в октябре

Российским пенсионерам рассказали о новой помощи, получить которую смогут многие помимо пенсии в октябре. Такая дополнительная возможность будет предусмотрена для нуждающихся пожилых граждан в регионах. А предоставлять помощь пенсионерам будут за счет внебюджетных средств. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новую помощь пенсионеры смогут получить на уровне регионов. Дополнительные возможности будут предусмотрены для пожилых граждан, которые в этом действительно нуждаются. И такой бонус поможет пенсионерам, которые не могут позволить себе больше на свою пенсию.

«Речь идет о продуктовых наборах, которые сейчас активно выдают пенсионерам в разных регионах. Собирают такие наборы волонтерские организации, а наполнять их удается за счет помощи от неравнодушных жителей», – рассказала Киреева.

Одна из таких программ, по словам эксперта, недавно начала действовать в Тверской области. Там все необходимые продукты для пенсионеров собирают силами волонтерских организаций. Для этого в местных супермаркетах устанавливают специальные боксы, куда могут сложить продукты с актуальными сроками годности. Сделать это могут все желающие, кто захочет помочь пожилым гражданам. И за последнее время там собрали более 200 килограммов продуктов.

Такие товары уже в течение октября будут передавать нуждающимся гражданам. Чаще всего получить помощь смогут одиноко проживающие пенсионеры и те, чья пенсия балансирует на уровне прожиточного минимума.

Получить такой бонус пенсионеры смогут помимо пенсии в октябре. Продукты им доставят на дом волонтеры, а включать такие наборы будут самые необходимые товары для пожилых граждан: от сахара и растительного масла до консервов, круп и чая. Стоимость одного набора составит порядка одной тысячи рублей, а хватит такой помощи пенсионерам на определенное время.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)