2022-10-03T15:20:00+10:00 2022-10-03T15:20:00+10:00

Школьница погибла в результате автоаварии в Приморье

В настоящий момент по факту происшествия проводится проверка

3 октября 2022, 15:20

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Школьница погибла в результате автоаварии в Приморье

ГАИ Приморского края устанавливает обстоятельства автоаварии, в которой погибла школьница, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В полицию поступило сообщение об автоаварии на 91-м км автодороги Осиновка – Рудная Пристань. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Как рассказали в ведомстве, 39-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Town Ace, двигался из Новогордеевки в сторону села Таежка. Водитель не справился с управлением и, выехав на встречку, столкнулся с автотранспортом Nissan X-Trail.

В результате автопроисшествия 14-летняя девочка, находящаяся на заднем пассажирском сиденье автомобиля Nissan X-Trail, получила травмы, несовместимые с жизнью. Ребенок скончался в машине скорой медицинской помощи.

Медицинское освидетельствование не установило алкогольного опьянения у водителя микроавтобуса.

По факту ДТП составлены административные материалы:

– по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»;

– по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство»;

– по части 1.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении»;

– по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством без тахографа».

«Следственным подразделением МО МВД России «Арсеньевский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент по факту происшествия проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства ДТП. Назначено проведение ряда экспертиз.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)