2022-10-06T17:00:38+10:00 2022-10-06T17:00:38+10:00

Председатель ЗС ПК принял участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов

Спикер прокомментировал итоги парламентских слушаний в Совете Федерации

6 октября 2022, 17:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Председатель ЗС ПК принял участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов

Спикер ЗС ПК Александр Ролик принял участие в обсуждении проекта федерального бюджета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. 3 октября в Москве состоялись парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Их провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подготовка нынешнего бюджета, по словам главы верхней палаты, проходит в условиях жесточайшего давления на Россию со стороны коллективного Запада, однако социально-экономическую устойчивость и стабильность, несмотря на это, удалось сохранить.

Комментируя итоги парламентских слушаний в Совете Федерации, посвященных проекту федерального бюджета на 2023 год и на плановый период, председатель ЗС ПК Александр Ролик выделил ряд наиболее важных аспектов, которые касаются развития региона и качества жизни людей.

«Продолжится поддержка регионов со стороны федерального бюджета в условиях санкционного давления, предусмотрена и реализация комплекса мер по созданию условий для их финансовой самодостаточности. Межбюджетные трансферты субъектам РФ в 2023 году определены в размере 3,2 триллиона рублей, из которых на реализацию национальных проектов запланировано около 900 миллиардов рублей, – обозначил Александр Ролик. – Решается еще один важный вопрос – заработная плата учителей и врачей. Планируется не только увеличить финансовую поддержку, но и скорректировать подходы к самой системе оплаты труда, определению размеров заработной платы педагогов и медицинских работников. Также запланирована индексация пенсий, пособий, социальных выплат, минимального размера оплаты труда, предоставление дополнительных социальных гарантий и финансовое обеспечение мер поддержки отдельных категорий граждан, в том числе пенсионеров, семей с детьми, работников бюджетной сферы».

Александр Ролик также обратил внимание на то, что в бюджете предусмотрены ресурсы на полноценную интеграцию в состав Российской Федерации новых регионов, социальную поддержку участников специальной военной операции, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, а также членов их семей.

«Работа по подготовке проекта бюджета Правительством РФ, Министерством финансов России была проделана большая. Мы принимаем эстафету бюджетного процесса и, уверен, подойдем к принятию регионального бюджета, учитывая, все запланированные аспекты и то, что в нынешних реалиях граждане ждут от государства, в первую очередь поддержки, стабильности, эффективных и своевременных решений».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Экономика)