Нетрезвый пассажир угнал машину такси в Уссурийске

Правонарушитель воспользовался моментом, когда водитель ненадолго отлучился по делам
11 декабря 2016, 12:01
Анна Федорова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Нетрезвый пассажир угнал машину такси в Уссурийске

В Уссурийске сотрудники полиции задержали 42-летнего приморца, который в состоянии алкогольного опьянения угнал машину такси в то время, когда водитель ненадолго вышел из салона авто. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

Потерпевший сообщил в отдел МВД России по городу Уссурийску о том, что нетрезвый мужчина угнал у него автомобиль марки «Тойота-Приус» стоимостью 650 тысяч рублей. По словам таксиста, он ненадолго отлучился и оставил пассажира одного в автомобиле, а когда вернулся, машины уже не было на месте.

Всем наружным службам полиции была передана ориентировка на похищенный автомобиль. Транспортное средство, за рулем которого находился подозреваемый, было задержано на улице Пионерской сотрудниками вневедомственной охраны Федеральной службы войск Росгвардии. Злоумышленник попытался скрыться с места задержания, однако попытка не увенчалась успехом.

В ходе задержания нетрезвый угонщик во всем сознался.

На данный момент правонарушитель привлечен к ответственности по статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Суд вынес наказание в виде 10 суток административного ареста.

В отделе МВД России по городу Уссурийску по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)