2022-10-17T14:50:00+10:00 2022-10-17T14:50:00+10:00

Более 100 тысяч рублей могут получить приморские льготники на покупку газового оборудования

О необходимости направить субсидии гражданам на эти цели заявил президент РФ Владимир Путин

17 октября 2022, 14:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Более 100 тысяч рублей могут получить приморские льготники на покупку газового оборудования

Программа поддержки льготников, желающих подключить свои частные дома к газу, действует в Приморском крае. О необходимости направить субсидии гражданам на эти цели заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, краевой закон определяет три категории граждан, которым предусмотрена льгота на покупку и установку внутридомового газового оборудования.

«Домовладение, входящее в ту или иную категорию, может получить 155, 124 и 77,5 тысячи рублей соответственно. Те граждане, о которых говорит президент России, в Приморье получают субсидию более 100 тысяч рублей. Также у нас принята третья дополнительная группа льготников, которой предусмотрена выплата в 77,5 тысячи рублей. Сейчас профильные ведомства работают над тем, чтобы довести эту сумму субсидирования до 100 тысяч рублей», – пояснила Елена Пархоменко.

Зампред напомнила, что в 2022-2023 году будут активно подключаться к газу жители Уссурийского городского округа, сел Славинка и Красный Кут Спасского района, в настоящее время там идет прокладка внутрипоселковых газопроводов. В перечисленных выше населенных пунктах желающие могут подать заявку на подключение своего частного дома к голубому топливу. Подведение газа к границам домовладения бесплатное, оплатить необходимо только прокладку газопровода по территории своего участка и покупку газового оборудования. Именно на эти цели и предусмотрена социальная компенсация.

«В бюджете Приморского края на эти цели заложены средства, и многие граждане уже получили эти выплаты. Мы призываем жителей указанных населенных пунктов подавать заявки на подключение к газу. На сегодня в регионе уже заключено более тысячи договоров на газификацию частных домов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил региональным властям выделить субсидии нуждающимся гражданам в размере не менее 100 тыс. руб. на покупку газового оборудования в рамках программы социальной газификации. Как отметил Владимир Путин, не каждому россиянину такие траты по силам, в частности многодетным семьям, ветеранам, инвалидам, семьям с низкими доходами.

«Я прошу региональные власти обеспечить предоставление субсидий нуждающимся гражданам на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участка. Размер такой субсидии должен составить не менее 100 тысяч рублей на одно подключение», – сказал Владимир Путин.

Напомним, в регионе реализуется государственная программа «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)