2022-10-21T14:45:47+10:00 2022-10-21T14:45:47+10:00

«Я бы снова выбрал море...»: во Владивостоке представили уникальные акварели капитана-художника

Выставка приурочена к 110-летию со дня рождения Павла Куянцева

21 октября 2022, 14:45
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Я бы снова выбрал море...»: во Владивостоке представили уникальные акварели капитана-художника

20 октября во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие выставки работ Павла Куянцева «Я бы снова выбрал море...» (0+), сообщает PRIMPRESS. Она приурочена к 110-летию со дня рождения известного капитана и художника.

В экспозиции представлено более 80 работ из коллекции Дальневосточной ассоциации морских капитанов, из собрания Приморской государственной картинной галереи и антикварной галереи «Раритетъ».

Павел Куянцев блистательно владел акварелью. Приморский зритель сможет по достоинству оценить морские пейзажи, поражающие детальной проработкой, батальные сцены, чарующие зарисовки леса и не только. Мастер, влюбленный в море и в природу родного края, виртуозно передавал атмосферу изображаемых мест.

Часть работ выполнена в технике «гризайль» (разновидность росписи, выполняемой градациями одного тона, в данном случае – черно-белого). Эти акварели особенно завораживают.

Отметим, что Павел Куянцев родился во Владивостоке и с детства увлекался рисованием. Большую роль в его становлении как художника сыграла встреча с Николаем Штуккенбергом – первым дальневосточным капитаном-художником.

А название выставке дала книга П. . Куянцева, которая была выпущена в серии «Капитаны» Дальневосточной ассоциацией морских капитанов при участии Приморского филиала Географического общества в 1998 году.

Выставка будет работать до 20 ноября.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура