2022-10-26T16:23:10+10:00 2022-10-26T16:23:10+10:00

На Всероссийском форуме рассказали об успешной реализации во Владивостоке программы «1000 дворов Дальнего Востока»

О реализации программы рассказала главный архитектор Дирекции общественных пространств Владивостока

26 октября 2022, 16:23

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | На Всероссийском форуме рассказали об успешной реализации во Владивостоке программы «1000 дворов Дальнего Востока»

Главный архитектор Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова выступила на первом Всероссийском форуме по благоустройству «Импортозамещение. Сделано в России». Мероприятие прошло в Москве на базе Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Его организатором выступила Ассоциация парков России при поддержке Совета Федерации и Минстроя РФ, сообщает PRIMPRESS.

Участники форума обсудили вопросы импортозамещения и потенциал российских разработчиков, производителей и проектировщиков в сфере благоустройства. Кроме того, были представлены решения в области благоустройства современных общественных пространств.

Программа «1000 дворов Дальнего Востока», инициированная полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, стала одним из успешных примеров, презентованных на форуме. О реализации программы рассказала главный архитектор Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова.

«Уникальность новой программы «1000 дворов Дальнего Востока» заключается не только в благоустройстве отдельных придомовых территорий, но и в эффективном использовании межквартальных участков. Это создание общественного ядра, формирование пешеходных связей, создание дополнительных парковочных мест. Все эти составляющие позволяют создать комфортную городскую среду внутри микрорайона», – отметила Лилия Гиззятова.

Отметим, что в этом году в программу вошли семь территорий Владивостока. Это дворы на улицах Успенского, Добровольского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русской и Окатовой. К слову, все проекты благоустройства были разработаны с учетом мнения горожан – для этого на каждой территории проводились встречи с местными жителями.

Главный архитектор Дирекции общественных пространств отметила, что новая программа получила много положительных откликов от горожан, а это, в свою очередь, говорит об эффективности комплексного подхода к благоустройству дворовых территорий.

Также в краевом центре продолжается реализация краевой программы «1000 дворов». Таким образом, по двум программам – региональной и федеральной – в этом году в приморской столице отремонтируют 163 придомовые территории.

Наличие двух программ ускорит создание комфортной среды в краевом центрке. Кроме того, список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)