2022-10-28T13:30:00+10:00 2022-10-28T13:30:00+10:00

Новую схему обмана в популярном мессенджере придумали мошенники

Специалист объяснил, что злоумышленники рассчитывают на невнимательность пользователя

28 октября 2022, 13:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Новую схему обмана в популярном мессенджере придумали мошенники

Директор проектов Т1 Консалтинг Тимур Порошин рассказал о мошенниках, которые начали маскироваться под «Избранное» в Telegram, чтобы завладеть личной информацией пользователя, сообщает PRIMPRESS.

Специалист объяснил, что мошенники ставят иконку этой папки на фото своего контакта и добавляются к жертве: Таким образом, у пользователя появляется новый чат «Избранное», который какое-то время будет находиться во главе списка.

По словам Порошина, мошенники рассчитывают на невнимательность пользователя, который будет добавлять туда какие-либо фотографии, пароли или другие личные данные, в том числе и пароли. Эксперт объяснил, как определить действительно ли этот телеграм-чат принадлежит злоумышленникам. Необходимо проверить наличие телефонной трубки у контакта. Если ее нет, а открываются все снимки и другие данные, то это настоящая папка «Избранное».

«Кроме того, существуют сторонние приложения и плагины для десктопной версии Telegram, позволяющие сохранять все сообщения, включая удаленные. Однако использование подобных решений связано с рисками: для их работы необходимы разрешения на доступ к различным функциям и самой переписке, а они могут содержать уязвимости или в некоторых случаях даже обладать нежелательным либо заведомо вредоносным функционалом», – сообщил эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)