2022-10-28T14:28:23+10:00 2022-10-28T14:28:23+10:00

Возрастающую роль HR-специалистов и смену акцентов в наеме обсудили на 5-й Дальневосточной конференции HR-Dive

28 октября 2022, 14:28

Фото: hh.ru
Фото: hh.ru | Возрастающую роль HR-специалистов и смену акцентов в наеме обсудили на 5-й Дальневосточной конференции HR-Dive

26 октября состоялся 5-й Дальневосточный HR-Dive (0+) – крупнейшая конференция hh.ru на Дальнем Востоке. Одиннадцать спикеров из разных уголков страны делились экспертизой и опытом, рассказывали об эффективных инструментах и решениях для HR-специалистов в условиях сверхновой реальности.

После двухлетнего перерыва эйчары и руководители предприятий снова встретились на площадке hh.ru, чтобы обменяться опытом, поделиться лайфхаками, обсудить глобальные и общероссийские тренды рынка труда.

В первом выступлении Михаил Жуков, генеральный директор hh.ru, рассказал о современной реальности и мировых трендах рынка труда. Он сообщил, что в ближайшем будущем работодателям навряд ли станет проще. Но пересмотр стратегии найма, работа с аналитикой, отслеживание настроений в коллективе и сохранение мотивационных программ внутри компании, станут большим преимуществом для стабильной работы HR-подразделений: «Люди работают с людьми и для людей. Работа HR-специалистов в период кризисов становится особенно важна не только для развития, но и для самого факта существования бизнеса. Персонал по-прежнему сложно искать на большинство позиций, а ценность специалистов с редкими навыками и компетенциями стала ещё выше, чем раньше. Дальневосточные эйчары, давно работающие на дефицитном рынке труда, как никто это понимают. Необходимо удерживать и мотивировать лояльных и продуктивных сотрудников, в том числе снижать уровень стресса и поддерживать коммуникации внутри компании. Не стоит сбавлять обороты в развитии и совершенствовании работы с людьми, нужно продолжать следить за мировыми трендами в HR, пытаться их адаптировать и применять в российских реалиях. А еще лучше – создавать собственные инновации и запускать собственные тренды».

Ира Соцкая, ведущий консультант по клиентской эффективности hh.ru, очень понятно и подробно рассказала о вызовах, с которыми предстоит столкнуться российскому и дальневосточному бизнесу в ближайшем будущем. Ира Степанова, руководитель продуктового маркетинга CRM Talantix (0+) – эффектно «зажгла» c выступлением про экономию времени и сил эйчаров благодаря системам автоматизации, в том числе в контексте экосистемы hh.ru.

Гости конференции особенно отметили прикладной характер кейсов Анны Чудиновой (г. Барнаул) про массовый подбор в ретейле с подробным описанием внутренних процессов и показательных результатов; Полины Изох (г. Новосибирск) про многогранный процесс «пересборки» команды в условиях нестабильного рынка и важности отлаженных коммуникационных процессов внутри компании; Элеоноры Пальминой (г. Владивосток) про пошаговый план и эффективность перехода на КЭДО. Также интересным региональным проектом по работе внутренним и внешним брендом работодателя стала презентация Любови Левиковой (г. Владивосток), АО «Дальневосточный банк.

Группа компаний ВСК на своем примере подтвердила значимость ДМС в компании. «Мы показываем, как повышать лояльность сотрудников, сочетая классические программы, цифровые медицинские сервисы и программы поддержки well-being. И в итоге удерживаем сотрудников, сокращаем текучесть и повышаем Happy Index», - прокомментировала свое выступление Марина Караулова, руководитель Центра развития клиентского портфеля Блока медицина страхового дома ВСК.

Гости из Йошкар-Олы рассказали, как не терять сотрудников на испытательном сроке и автоматизировать адаптацию. Тимур Дормачев, ведущий эксперт группы корпоративных продаж iSpring, также поделился впечатлением о мероприятии:

«Интересный формат, классная подборка экспертов. Сегодня на HR-Dive спикерами были раскрыты действительно важные темы, которые стали актуальны для аудитории и созвучны текущим реалиям рынка. Со своей стороны мы рады выступить на конференции, пообщаться с коллегами с Дальнего Востока. Основным посылом нашего прибытия была синхронизация с представителями бизнес-структур из другой части России. Хотелось понять насколько наши задачи и их решения сопоставимы с опытом дальневосточных коллег. И конечно, приятно видеть, что история успеха, реализованная на примере компании Ispring, нашла отклики среди аудитории конференции».

На вопрос о том, как изменился HR-Dive за годы существования, ответила Ксения Аверина, директор hh.ru Дальний Восток: «В этом году география HR-Dive расширилась – гостями конференции стали не только компании Приморского и Хабаровского края, но и Сахалинской, Амурской области, Забайкальского края. Из года в год мы растим экспертизу, корректируем программы, повышаем уровень организации, подбираем актуальные кейсы и, что немаловажно, собираем обратную связь, чтобы каждый последующий Дайв становился еще полезнее и эффективнее. Несмотря на то что мероприятие только что завершилось, дальневосточная команда hh.ru, воодушевленная результатами, уже полна новых идей и вдохновения для будущих свершений».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)