2022-11-01T18:00:00+10:00 2022-11-01T18:00:00+10:00

Крупный производитель шин заявил об уходе из России

Компания рассчитывает продать активы в течение нескольких месяцев

1 ноября 2022, 18:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Крупный производитель шин заявил об уходе из России

Японский производитель шин Bridgestone заявил о начале поисков покупателя для своих российских активов. Компания рассчитывает уйти из России в течение нескольких месяцев, сообщает PRIMPRESS.

«Группа компаний Bridgestone тщательно и всесторонне рассмотрела ситуацию с учетом интересов своих сотрудников, клиентов и поставщиков в условиях таких неопределенностей, как проблемы с поставками в России, и приступила к рассмотрению возможности передачи бизнеса», – говорится в заявлении компании.

Как прокомментировали в Минпромторге изданию «Коммерсантъ», «Бриджстоун» всегда была заинтересована в поиске долгосрочного решения для сотрудников компании и бизнес-партнеров, поэтому на сегодняшний день они рассматривают передачу своих активов в России локальному покупателю — третьей стороне или местному менеджменту.

Отметим, что компания приостановила работу завода в Ульяновске и поставки в Россию 18 марта. Компания приняла это решение в связи с перебоями в цепочке поставок и логистике, а также волатильностью национальной и иностранной валют на фоне кризиса на Украине.

Как сообщается в пресс-релизе, более 1 тыс. российских сотрудников Bridgestone продолжали получать зарплату и пользоваться льготами даже после приостановки деятельности в марте.

Компания ожидает, что процесс передачи активов новым владельцам займет несколько месяцев. В пресс-релизе отмечается, что доля выручки от российского бизнеса в группе Bridgestone составляла менее 2%, поэтому годовой прогноз прибыли компании не меняется.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)