2022-11-01T15:50:31+10:00 2022-11-01T15:50:31+10:00

Борис Кубай рассказал, как будет меняться температура воздуха в Приморье в первой декаде ноября

Катаклзмов в этот период в регионе не ожидается

1 ноября 2022, 15:50

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Борис Кубай рассказал, как будет меняться температура воздуха в Приморье в первой декаде ноября

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал об особенностях погоды в Приморье в первой декаде ноября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Небольшое нарушение зонального типа атмосферной циркуляции над Дальневосточном регионом в тропосфере, связанное с прохождением волнового возмущения и атмосферного фронта, было кратковременным. Судя по расчетам, этот тип циркуляции быстро восстановится и будет доминировать, как минимум, на протяжении всей первой декады, – отметил глава Примгидромета.

Он также добавил, что погода в первой декаде ноября должна быть относительно устойчивой, без катаклизмов. При этом ожидается понижение температуры воздуха.

«Если, скажем, сегодня утренняя температура во Владивостоке была выше +10 °C, а в крае положительная, то в ближайшие 4-5 суток она в столице края может быть близка к 0 °C, а на севере кое где может опускаться ниже -15 °C», – поясняет Борис Кубай.

Во второй половине декады в Приморье вновь ожидается потепление: столбики термометров могут подняться до сегодняшних значений, а в начале следующей недели возможены осадки в виде дождя, на севере со снегом.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона