2022-11-02T17:00:00+10:00 2022-11-02T17:00:00+10:00

Еще один популярный бренд заявил об уходе из России

Продажа бизнеса не планируется

2 ноября 2022, 17:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Еще один популярный бренд заявил об уходе из России

Американский ретейлер одежды Gap уходит из России и закрывает все магазины, сообщает PRIMPRESS.

Директор, руководитель направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова заявила о полном уходе Gap из России и отметила, что продажа бизнеса не планируется. Как рассказала Цветкова, еще до начала спецоперации России на Украине бренд был непопулярным в России. Президент Magic Group, создатель универмагов российских дизайнеров Slava и «Йармарка» Александр Перемятов выразил мнение, что покупателей не огорчит уход Gap.

Кроме того, данные об уходе ретейлера без продажи бизнеса подтвердил генеральный директор консалтинговой компании «Этерна» Дмитрий Томилин. По словам Цветковой, в настоящий момент Gap обладает 11 магазинами в России, 10 из которых в Москве, а 1 – в Санкт-Петербурге. Пока что все они работают.

Вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин отметил, что в России, Турции и на Украине бренд Gap представляет турецкий франчайзи Fiba Retail Group.

«В связи с мартовским решением Gap Inc. приостановить поставки своей продукции в Россию сеть действительно находится в процессе свертывания своего бизнеса в нашей стране – он завершится после исчерпания любых оставшихся запасов товаров», – заключил он.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)