2022-11-02T11:30:22+10:00 2022-11-02T11:30:22+10:00

В Приморье назначен новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды

В региональных органах власти Арест Давтян трудится с 2016 года

2 ноября 2022, 11:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье назначен новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды

В Приморье назначен новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает PRIMPRESS. Во время очередного заседания руководителей региональных органов власти его представил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

К обязанностям министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Арест Давтян приступил 2 ноября. Ранее должность занимал Константин Андронович.

Арест Давтян родился в селе Варденик Мартунинского района Республики Армения 20 июня 1991 года. В 2014 году окончил Дальневосточный федеральный университет по специальности «Юриспруденция», в 2016 – магистратуру ДВФУ по направлению подготовки «Политология». В 2020 году завершил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программам «Системный подход в управлении регионом» и «Управленческое мастерство». В 2021 году завершил профессиональную переподготовку в ДВФУ по программе Master of public administration.

Арест Давтян также неоднократно повышал квалификацию и проходил обучение по таким направлениям, как «Финансовая система и бюджетная политика государства», «Управление государственными финансами», «Правовые основы законотворческой деятельности в Российской Федерации», «Стратегия развития регионов: технологии формирования государственных решений».

В региональных органах власти Арест Давтян трудится с 2016 года. На госслужбу он пришел сразу после срочной службы по призыву в рядах Вооруженных сил РФ. Трудовую деятельность тогда еще в администрации Приморского края он начал в правовом департаменте, затем перешел в департамент по делам молодежи. В департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам работал с 2018 года, с 2020 – являлся заместителем министра министерства жилищно-коммунального хозяйства Приморского края.

Арест Давтян в 2022 году возглавил представительство Приморского края в городе-побратиме региона в Донецкой Народной Республике – Торезе, руководил процессами восстановления инфраструктуры и оказания помощи населенному пункту. За выполнение поставленных задач представлен к Почетной грамоте президента РФ.

Имеет различные награды и благодарности регионального и федерального уровня. В частности, Арест Давтян награжден благодарственными письмами президента РФ, Минстроя РФ, благодарностями губернатора Приморского края, медалью президента РФ «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», благодарностью председателя Оргкомитета Олимпийских зимних игр в городе Сочи.

Имеет высший классный чин Приморского края – действительный государственный советник Приморского края 1 класса.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)