2022-11-02T13:20:00+10:00 2022-11-02T13:20:00+10:00

Руководитель соцпроекта «Школа «Белая трость» считает важным замену разрушенных тактильных указателей

По ее словам, следует продолжить реализацию и других мероприятий по организации доступной среды

2 ноября 2022, 13:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Руководитель соцпроекта «Школа «Белая трость» считает важным замену разрушенных тактильных указателей

Во Владивостоке меняют разрушенные тактильные указатели на новые. Советник губернатора Приморья по вопросам работы с инвалидами, руководитель социального проекта «Школа «Белая трость» Инна Вербицкая рассказала о том, нужна ли тактильная плитка и где она может быть уложена, сообщает PRIMPRESS.

«Наш город особенный из-за своего рельефа. Именно поэтому создание доступной среды для инвалидов вызывает сложности. Очень радует, что сейчас городская администрация стала уделять этому вопросу столько внимания. Безусловно, за год-другой сделать все и сразу невозможно, но уверена, что планомерная работа, проводимая администрацией Владивостока, сможет существенно улучшить доступность городских объектов для нас, маломобильных жителей», – говорит Инна Вербицкая.

По ее словам, замена разрушенной плитки – важная работа. Кроме того она отметила, что следует продолжить реализацию и других мероприятий по организации доступной среды: оборудование светофоров речевыми информаторами, создание безбарьерных пешеходных связей, обустройство комфортных остановок общественного транспорта.

«Тактильная плитка не нужна посередине всего тротуара. Она необходима при сходах с тротуаров и при подходе к лестницам, особенно – по всей ширине схода в подземные переходы. Для тотально незрячих основным ориентиром при передвижении по тротуару является еще и бордюр, он позволяет нам самостоятельно передвигаться по городу», – добавила Инна Вербицкая.

Стоит отметить, что некоторые тактильные указатели, установленные во Владивостоке в прошлые годы, разрушились в результате механических и других воздействий. Подрядные организации, выполнявшие данные мероприятия, выполнят часть работ по их замене по гарантии. Там, где гарантия вышла, замену указателей проводит управление дорог администрации Владивостока за счет городского бюджета. К слову, с этого года дорожники краевого центра ужесточили требования к качеству тактильных указателей, вся проводимая работа находится под постоянным контролем ответственных специалистов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)