2022-11-07T20:15:43+10:00 2022-11-07T20:15:43+10:00

Олег Кожемяко поручил проверить сообщения о потерях морской пехоты в зоне СВО

Материалы направлены в военную прокуратуру

7 ноября 2022, 20:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко поручил проверить сообщения о потерях морской пехоты в зоне СВО

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил проверить информацию о потерях морской пехоты в зоне проведения специальной военной операции (СВО), сообщает PRIMPRESS. В своем телеграм-канале он рассказал о том, что ему удалось узнать от командиров морпехов на передовой.

«Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: «Наступаем жестко, да, потери есть, но далеко не такие».

Глава региона обращает внимание на то, что общался именно с боевым командиром, а не со штабным офицером.

«Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены! – отмечает Олег Кожемяко. – Для нас любые потери среди земляков – большая утрата и боль. Мы скорбим по погибшим. И будем оказывать помощь семьям и раненым».

Губернатор также заявил о том, что из первых уст знает о том, что бойцы из Приморья проявили под Павловкой, как и на протяжении всей специальной военной операции, настоящий героизм и беспримерное мужество. Противнику был нанесен серьезный урон.

«Еще раз подчеркну, что мы направили в военную прокуратуру материалы относительно событий, описанных в сообщении, – пишет глава региона. – В условиях информационной войны любые публикации в социальных сетях требуют проверки. Уверен, что в любом случае разбор этой ситуации будет проведен и компетентные органы дадут свою оценку».

Ранее сообщалось о том, что губернатор Приморского края отреагировал на размещенные в соцсетях сообщения о ситуации в Павловке Донецкой Народной Республики.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Мультимедиа