2022-11-08T16:00:00+10:00 2022-11-08T16:00:00+10:00

Во Владивостоке завершен ремонт в 144 дворах

Всего в этом году будет отремонтировано 163 двора

8 ноября 2022, 16:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке завершен ремонт в 144 дворах

В дальневосточной столице завершается ремонт дворов. По 144 адресам работы полностью закончены, еще по 19 – в стадии завершения. Видов ремонта по-прежнему три: асфальтирование дороги, установка детской или спортивной площадки, сообщает PRIMPRESS.

Однако, по словам специалистов управления содержания жилищного фонда, самой большой популярностью у жителей по-прежнему пользуется благоустройство придомовых дорог.

Среди отремонтированных – двор на Бородинской, 9. Здесь не только уложили свежий асфальт, но и установили новую систему водоотведения.

«Здесь применен подход, когда территория благоустраивается сразу для нескольких домов комплексно, это Бородинская, 9, 9а и 11, – рассказывает начальник планово-экономического отдела управления содержания жилищного фонда мэрии Анна Ивановская. – Самая главная проблема, о которой говорили жители, – это то, что дворы постоянно топило. Благодаря ремонту ее наконец удалось решить».

Придомовая дорога на улице Горийской, 1 сегодня – это ровный асфальт, новый бордюр и тротуары. Отметим, что о том, какой она была до ремонта, уже ничего не напоминает.

«Ямы и рытвины сплошные были. Сейчас дорогу расширили и залатали все неровности. Жители довольны и благодарны», – рассказывает старший по дому Александр Колбин.

Также еще несколько придомовых дорог отремонтировали на 50 лет ВЛКСМ, 22, Башидзе, 16, Борисенко, 66, Черемуховой, 28, Адмирала Юмашева, 20а и 20б.

Отметим, что последние четыре года по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. Благодаря ей в городе удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья.

Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе.

Напомним, что всего в этом году во Владивостоке будет отремонтировано 163 двора.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)