2022-11-11T11:30:00+10:00 2022-11-11T11:30:00+10:00

Названы дачники, которые могут оказаться жертвами злоумышленников

Эксперт рассказал, как защитить свой участок

11 ноября 2022, 11:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Названы дачники, которые могут оказаться жертвами злоумышленников

Директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев предупредил, что поздней осенью в дачных поселках увеличивается число краж. Он объяснил, какие участки привлекают злоумышленников чаще всего, сообщает PRIMPRESS.

Владельцы дач, летом нанимающие незнакомых строителей по объявлениям в Интернете, в конце зимы и начале осени больше других рискуют стать жертвами воровства, считает эксперт.

«Есть строители, которые работают на территории одного дачного товарищества из года в год, и с ними проблем не возникает. Но иногда собственники участков приглашают непроверенных специалистов по объявлениям в Интернете», – отметил Мезенцев в беседе с радио Sputnik.

Он отметил, что нанятые таким образом строители могут не только плохо выполнить работу, но и оказаться злоумышленниками.

«Среди них попадаются те, кто не столько работает, сколько смотрит, где что плохо лежит на дачном участке – какие замки, какая техника. Поработав день, два или неделю, они могут наведаться по окончании дачного периода. Обычно это ноябрь и декабрь. Такие залетные строители уже прекрасно знают, на каком доме установлена видеокамера, а где стоит муляж (видеокамеры. – Прим. ред.), где живет собака, которая перебудит округу, и в каком доме или гараже есть чем поживиться», – объяснил собеседник.

«Счастье любит тишину, то же самое касается дачного имущества», – уверен Мезенцев.

Также он предположил, что если же говорить о дачных поселках, а не о конкретных участках, то злоумышленники скорее заинтересуются тем местом, где с ноября по май никто не живет, продолжил он. Порядок, хорошее освещение и очищенные от снега дороги делают территорию менее привлекательной для потенциальных воров.

«Риски взлома повышаются, когда в поселке нет признаков жизни. Желательно, чтобы зимой территория была освещена, а дороги почищены, тогда возникает впечатление, что в поселке кто-то живет, хотя бы охранник. Когда на территории поселка порядок, это отпугивает потенциальных жуликов», – такое мнение высказал эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)