2022-11-14T14:42:58+10:00 2022-11-14T14:42:58+10:00

Борис Поздняков прокомментировал свое задержание

14 ноября 2022, 14:42

Фото: предоставил Б. Поздняков
Фото: предоставил Б. Поздняков | Борис Поздняков прокомментировал свое задержание

В конце прошлой недели во Владивостоке прогремела информация о задержании председателя совета директоров ГК «Эскадра» Бориса Позднякова. Некоторые СМИ сообщили, что ему вменяют якобы незаконные действия в отношении земельного участка на сопке Шошина, сообщает PRIMPRESS.

В апреле с. г. прокуратура Приморского края сообщила, что администрация Владивостока заключила договор купли-продажи земельного участка по заниженной цене. Покупателями стали собственники расположенных на участке гаражей. При этом площадь заявленной к приобретению на льготных основаниях земли несоразмерна площади гаражей. Льготный порядок предоставления участка стал основанием для собственников гаражей приобрести его в долевую собственность за сумму немногим более 1 млн руб., в то время как кадастровая его стоимость – свыше 20 млн. Надзорный орган в судебном порядке пытался оспорить договор купли-продажи территории площадью почти 1 га, но уже две инстанции суда общей юрисдикции отказались удовлетворять исковые требования.

Компания «Эскадра» и Поздняков не фигурировали в релизах прокуратуры, тем не менее в отношении девелопера правоохранители провели оперативные мероприятия, в результате чего в минувшую пятницу бизнесмен попал в изолятор временного содержания (ИВС), где и провел двое суток, после чего был отпущен на свободу.

Борис Поздняков прокомментировал ситуацию для KONKURENT.RU:

– Главное, что хочу сказать: следователи компетентны, работают объективно и непредвзято. Уже на первом этапе расследования, за двое суток дознания, они отделили девелоперов, привлекших в проекты жилой застройки Владивостока более 100 миллиардов рублей, от мошенников. В установленный законом срок мне не было предъявлено никаких обвинений и не назначена мера пресечения.

Уверен, органы разберутся во всех деталях этой нашумевшей истории и для нашей компании, для всех реализуемых и планируемых проектов, где на сегодня около 2000 договоров долевого участия, она закончится благополучно. Ну, а тем, кто нарушает или собирается нарушать законы, стоит хорошо подумать: потому что место, где я провел последний уик-энд, вам точно не понравится...

Заверяю, что при всех трудностях нашей профессии группа компаний «Эскадра» остается надежным партнером. Все начатые и перспективные объекты ни на минуту не останавливались и не остановятся. Работы будут выполнены в срок и с надлежащим качеством, кредитные и инвестиционные ресурсы возвращены вовремя. У нас отличная команда и надежные партнеры. Учитывая, что мы решаем важную и ответственную задачу в интересах жителей нашего края и страны, уверен, что нас не дадут в обиду, не имея на то оснований.

Хочу поблагодарить всех, кто переживает вместе с нами.

Могу добавить по существу дела, что наша компания только рассматривала этот участок земли в качестве покупки для целей строительства. Мы не участвовали в его оформлении и не можем за это отвечать. Сделка не состоялась из-за претензий надзорного органа. Потому что мы не покупаем участки с такими проблемами.

А какие впечатления от пребывания в ИВС? Я как будто умер и снова родился. Обратил внимание и на то, что работа следователей и оперативных работников – она тяжелейшая на самом деле. Не легче, чем у строителей.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)