2022-11-15T17:00:00+10:00 2022-11-15T17:00:00+10:00

Трое приморцев погибли во время пожаров

В краевом МЧС рассказали подробности происшествий

15 ноября 2022, 17:00

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Трое приморцев погибли во время пожаров

Дознаватели МЧС России устанавливают причины трагических пожаров в селе Царевка, в Шкотовском и Надеждинском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Так, за 14 ноября в Приморье во время пожаров погибли трое местных жителей.

Сигнал о возгорании в частном жилом доме в села Новая Москва Шкотовского района поступил на телефон спасателей. К месту пожара были направлены огнеборцы. В ходе тушения пожара было обнаружено тело погибшего 52-летнего мужчины без признаков жизни.

На момент прибытия огнеборцев дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли. В результате пожара дом уничтожен огнем на площади около 48 кв. м. Для установления причины и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России и следователи регионального следственного комитета.

Всего в тушении было задействовано две единицы пожарной техники и семь человек из числа краевой противопожарной службы.

Еще одно возгорание произошло в многоквартирном пятиэтажном жилом доме, расположенном в поселке Новом Надеждинского района. Уже через пять минут на месте работали огнеборцы.

На момент прибытия пожарных в подъезде наблюдалось сильное задымление, в одной из квартир на первом этаже. Открытым пламенем горела комната. В ходе разбора и проливки места пожара было обнаружено тело 84-летней женщины без признаков жизни. Кроме того, пожарными МЧС России по лестничным маршам было эвакуировано 25 человек. В результате происшествия огнем повреждена квартира на первом этаже дома на площади около 20 кв. м. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Всего в тушении были задействованы две единицы пожарной техники и пять человек личного состава.

Также пожар возник в двухквартирном жилом доме в с. Царевка Шкотовского района. Незамедлительно к месту пожара были направлены огнеборцы. В ходе тушения пожара было обнаружено тело 65-летнего мужчины без признаков жизни.

На момент прибытия огнеборцев из окон одной из квартир вырывалось пламя. В результате пожара помещение было повреждено огнем на площади около 30 кв. м. Для установления причины и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России и следователи регионального следственного комитета.

Всего в тушении было задействовано 3 единицы пожарной техники и 11 человек из числа краевой противопожарной службы.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)