2022-11-17T10:20:53+10:00 2022-11-17T10:20:53+10:00

В этом году более 30 приморских семей получили спецоборудование из пунктов проката «Нет преград»

Оно предоставляется на безвозмездной основе

17 ноября 2022, 10:20

Фото: СРЦН Приморского края
Фото: СРЦН Приморского края | В этом году более 30 приморских семей получили спецоборудование из пунктов проката «Нет преград»

В Приморье в этом году более 30 семей получили спецоборудование из пунктов проката «Нет преград», сообщает PRIMPRESS.

В Приморье работают два пункта проката специализированного реабилитационного оборудования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь сроком на один год безвозмездно предоставляют оборудование в рамках реализации региональной госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Пункты проката, как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, были открыты для оказания социальной помощи по временному обеспечению семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, специальными средствами адаптации и реабилитации, устройствами для облегчения передвижения. Это позволяет гражданам сократить затраты на приобретение специализированного оборудования.

Пункты действуют на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, расположенных во Владивостоке и в Арсеньеве. Для того чтобы получить технические средства, необходимо обратиться непосредственно в сами центры и заключить договор о предоставлении оборудования во временное пользование на безвозмездной основе.

В аренду предоставляются следующие виды оборудования: лечебный костюм «Адели», нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант», вертикализатор, кресло-коляску для детей с ДЦП, детские опора-ходунки на колесах, опору для ползания, корректор осанки, ортез на шейный отдел, ортопедический аппарат на обе ноги модульный с полукорсетом и многое другое. В каждом центре можно заранее уточнить информацию о наличии тех или иных реабилитационных техсредств.

«Реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья представляет собой систему мероприятий, которые направлены на устранение ограничений жизнедеятельности или на их более полную компенсацию. Реабилитационное оборудование необходимо для правильного развития ребенка и восстановления основных функций организма», – подчеркнула глава министерства Светлана Красицкая.

Напомним, в крае для взрослых граждан с инвалидностью также работают пункты проката технических средств реабилитации. Они располагаются в отделениях Приморского центра социального обслуживания населения. При необходимости там можно взять в аренду оборудование для инвалидов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)