2022-11-17T15:40:13+10:00 2022-11-17T15:40:13+10:00

Борис Кубай заявил о возможном ухудшении погодных условий в Приморье в конце ноября

Глава Примгидромета пояснил, к чему следует готовиться

17 ноября 2022, 15:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Борис Кубай заявил о возможном ухудшении погодных условий в Приморье в конце ноября

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о вероятности ухудшения погодных условий в Приморском крае в конце текущего месяца, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

На вероятность очередного значительного ухудшения погодных условий в последней пятидневке ноября, 26-27 ноября, по словам главы Примгидромета, указывают предварительные расчеты. В этот период возможно прохождение южного циклона, примерно через Находку и далее на север, вдоль восточного побережья края.

«Если данные расчеты подтвердятся, то на юг Приморья циклон принесет больше дождя, чем снега, а с удалением к северу будут наблюдаться снегопады, метели, снежные заносы, гололедица, штормовой ветер», – отметил Борис Кубай.

Температура воздуха после 27 ноября станет заметно ниже. Даже во Владивостоке днем она будет отрицательной. Так что вероятность гололедицы на автодорогах может быть большая.

Глава Примгидромета также добавил, что ежедневно предварительные расчеты будут уточняться. В случае необходимости будет объявлено штормовое предупреждение.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона