2022-11-21T16:30:00+10:00 2022-11-21T16:30:00+10:00

Участнице программы по обеспечению жильем сирот вручили ключи от квартиры во Владивостоке

Комплект ключей ей вручил заместитель главы администрации города

21 ноября 2022, 16:30

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Участнице программы по обеспечению жильем сирот вручили ключи от квартиры во Владивостоке

Благоустроенная светлая квартира на улице Адмирала Угрюмова, 5 в скором времени перестанет пустовать. В ближайшее время сюда переедет 21-летняя Кристина Гусева – участница программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Комплект ключей ей вручил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, сообщает PRIMPRESS.

«Собственное жилье – это надежный старт к новым достижениям и победам. Пусть эта квартира всегда будет наполнена теплом и уютом. Желаю вам долгой и счастливой жизни в новом доме», – отметил вице-мэр.

Также с новосельем Кристину Гусеву поздравили депутат городской думы Людмила Таран и и. о. прокурора Владивостока Ксения Кравченко.

К слову, в квартире на улице Адмирала Угрюмова, 5 есть всёе необходимое – печь, сантехника, выполнен ремонт. В шаговой доступности от дома – детский сад и остановка общественного транспорта. Небольшая отдаленность от города не смущает Кристину. По ее словам, она привыкла жить поближе к природе, поэтому микрорайон в районе бухты Лазурной ее полностью устроил.

«Сейчас я живу в Амурской области, но очень хотела вернуться во Владивосток. Теперь у меня есть такая возможность, я очень счастлива», – поделилась впечатлениями Кристина.

Напомним, с 2019 года квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Приморье предоставляют муниципалитеты. В этом году администрацией Владивостока было предоставлено 16 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего с 2019 года обладателями жилья во Владивостоке стали более 50 граждан, относящихся к этой категории.

Отметим, что жилье передается по договору социального найма и становится собственностью через пять лет.

Напомним, недавно счастливыми обладателями новых квартир стали еще шесть жителей Владивостока, которые относятся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)