2022-11-22T10:40:00+10:00 2022-11-22T10:40:00+10:00

Эксперт рассказала, что нельзя делать с найденной картой

Она не рекомендует искать ее владельца в соцсетях

22 ноября 2022, 10:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт рассказала, что нельзя делать с найденной картой

Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко предупредила, что при нахождении чужой банковской карты не следует самостоятельно искать ее владельца, сообщает PRIMPRESS.

«Это может повлечь уже проблемы для самого нашедшего. Ведь неизвестно, насколько давно карта потеряна и успел ли ей кто-то воспользоваться. Не исключено, что заподозрят в предыдущих незаконных списаниях средств именно нашедшего. Кто-то ранее мог уже воспользоваться картой, а доказывать свою непричастность к этому придется вам», – предупредила Дайнеко в беседе с агентством «Прайм».

Она рассказала, что лучше всего в таком случае связаться с родным банком «пластика», чтобы он заблокировал карту и сообщил ее владельцу. Если карта обнаружена возле банкомата или кредитной организации, следует сразу обратиться к сотруднику.

По ее словам, искать владельца «пластика» в соцсетях нельзя, так как нашедшего могут обвинить в любых незаконных списаниях. Кроме того, не рекомендуется переводить на найденную карту средства с сообщением владельцу в мобильный банк, оставлять находку или самостоятельно блокировать карту через банкомат, добавила эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)