2022-11-22T11:20:00+10:00 2022-11-22T11:20:00+10:00

«Может обернуться боком»: какая личная подпись может оказаться опасной?

Юрист рассказал подробности

22 ноября 2022, 11:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | «Может обернуться боком»: какая личная подпись может оказаться опасной?

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, что упрощение личной подписи может «обернуться боком» и привести к потере значительных средств, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт объяснил, что подписи могут подделать при изменении состава учредителей юридического лица, договора займа или расписки о получении денег в простой письменной форме, а также при манипуляциях с объектами недвижимости. Во время следствия эксперты не смогут однозначно определить владельца простой подписи.

«И уже на стадии следствия или судебного разбирательства, когда назначаются и проводятся графологические экспертизы, простая подпись ставит в тупик даже самых скрупулезных и опытных экспертов – из-за примитивизма подписи они не могут дать однозначный ответ, кому она принадлежит», – предупредил юрист в беседе с агентством «Прайм».

По его словам, в важных документах необходимо добавлять инициалы и дату и проработать усложнение подписи. Кроме того, владельцам электронной подписи следует помнить о возможности кражи цифрового носителя.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)