2022-11-25T13:30:00+10:00 2022-11-25T13:30:00+10:00

Владивосток включился в борьбу за звание молодежной столицы России

В настоящий момент столица Приморья занимает пятое место

25 ноября 2022, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивосток включился в борьбу за звание молодежной столицы России

В России продолжается голосование за звание молодежной столицы страны. Голосование, в котором принимают участие семь городов, продлится до 10 декабря, сообщает PRIMPRESS.

В связи с этим глава краевого центра Константин Шестаков провел встречу с представителями молодежных объединений. Встреча прошла в Музее истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева и собрала участников различных волонтерских движений, студотрядовцев, представителей Молодежного ресурсного центра. Все вместе ребята обсудили не только то, что уже сделано в городе для молодежи и самой молодежью, но и то, что еще обязательно нужно претворить в жизнь.

Все планы объединили в один большой проект, который представили делегации Федерального агентства по делам молодежи. В эти дни гости как раз знакомятся с Владивостоком и тоже были участниками встречи.

«2022 год стал традиционно богатым на различного рода мероприятия, которые нам удалось провести и в которых мы приняли участие. Это и День молодежи, и День бойца студотряда, это премии «Есть за что!» и «Молодежная инициатива». Это, наконец, участие наших волонтеров в работе ВЭФ, который всегда проходит на самом высоком уровне», – рассказала начальник городского управления по делам молодежи Екатерина Ищук.

Также отметим, что на встрече прошла презентация проектов от амбассадоров молодежной столицы. О проекте «Зеленый Владивосток» рассказала Софья Вавилова. Он подразумевает раздельный сбор мусора. Благодаря проекту, в городе уже установлено 500 специальных контейнеров.

Максим Русанов рассказал о деятельности федерации трекинга и планах по созданию международной федерации. Кроме того, прозвучала информация и о проекте «Во имя добра», который является уникальным для города.

«Безусловно, Владивосток достоин звания молодежной столицы России, – уверен Константин Шестаков. – Он перспективный, у нас большой опыт в проведении мероприятий общероссийского и международного уровней. Здесь живут молодые, динамичные люди, любящие учиться, готовые к новым свершениям и победам. У нас есть все возможности для развития. Призываю всех активнее голосовать и доказать всем, что Владивосток – настоящая молодежная столица России».

По данным на 12:00 25 ноября, Владивостока занимает 5-е место по количеству отданных за него голосов (1290). На первом месте Тула (5682 голоса), на втором – Нижний Новгород (5175), на третьем – Мурманск (1663), на четвертом – Калининград (1320), на шестом – Красноярск (1203), на седьмом – Новый Уренгой (841).

Проголосовать может каждый по ссылке https://dom.fadm.gov.ru/voting

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)