2022-11-25T18:10:00+10:00 2022-11-25T18:10:00+10:00

Рестораны KFC перейдут под руководство российского бизнеса

Заведения продолжат работу под брендом Rostic's

25 ноября 2022, 18:10

Фото: Татьяна Меель/PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель/PRIMPRESS | Рестораны KFC перейдут под руководство российского бизнеса

25 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ООО «Смарт Сервис Лтд» о приобретении российского бизнеса сети ресторанов KFC, сообщает PRIMPRESS.

Согласно сделке, приобретатель получит в собственность 70 ресторанов, а также станет франчайзером для 1058 партнерских ресторанов.

Отметим, что компания «Смарт Сервис» намерена приобрести у кипрского предприятия Cyprus Caramel Restaurants Limited 100% долей в уставном капитале ООО Yum! Restaurants International Russia & CIS, которой принадлежит KFC. После заключения сделки рестораны сети и партнерские заведения продолжать работать под брендом Rostic's.

«По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания. Она позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны», – говорится в сообщении ФАС в Telegram-канале.

В ходе рассмотрения ходатайства ФАС заключила, что сделка не влияет на конкуренцию в рамках регионов присутствия компаний.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)