2022-12-02T14:20:47+10:00 2022-12-02T14:20:47+10:00

Доверчивые владивостокцы в ноябре отдали мошенникам около 36 миллионов рублей

В числе жертв аферистов - пожилой мужчина

2 декабря 2022, 14:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Доверчивые владивостокцы в ноябре отдали мошенникам около 36 миллионов рублей

В ноябре доверчивые жители Владивостока отдали мошенникам около 36 млн руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

61-летний житель Владивостока в середине ноября обратился в дежурную часть отдела полиции Ленинского района с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. По словам мужчины, он нашел в Интернете рекламу о «пассивном» заработке. Потерпевший перешел по ссылке, указал в информационном окне свое имя и номер мобильного телефона. Через некоторое время ему позвонила неизвестная, которая представилась «лучшим специалистом в области пассивного заработка» инвестиционной компании. Она объяснила потерпевшему принцип проведения биржевых торгов и уверила, что это очень прибыльное дело, а затем перевела звонок на своего помощника. Он убедил мужчину сделать через мобильное приложение банка первый перевод на счет, который продиктовал по телефону. Приморец на протяжении двух недель продолжал общаться со злоумышленниками и переводить денежные средства на счета, которые ему указывали лжеброкеры. Когда они перестали выходить на связь, потерпевший понял, что столкнулся с мошенниками. «Начинающий инвестор» таким образом лишился 4,86 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», согласно которой мошенникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)