2022-12-02T17:50:53+10:00 2022-12-02T17:50:53+10:00

Председатель ЗС ПК провел очередной прием граждан

Особое внимание он уделил помощи и поддержке семей мобилизованных участников СВО

2 декабря 2022, 17:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Председатель ЗС ПК провел очередной прием граждан

Председатель ЗС ПК Александр Ролик провел очередной прием граждан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. К спикеру краевого парламента обращались не только лично, но и по телефону. Вопросы касались разных сфер жизни – от работы законов до обустройства общественных пространств.

Александр Ролик в рамках приема уделил особое внимание помощи и поддержке семей мобилизованных участников СВО. Именно от них поступила часть вопросов.

Так, Екатерина Петровна, являющаяся супругой мобилизованного жителя из Артемовского ГО, попросила привезти для обогрева частного дома уголь и дрова. Женщина воспитывает двоих детей, и ей одной тяжело справляться по хозяйству. Отец мобилизованного участника СВО Владимир Николаевич позвонил из с. Кневичи с такой же просьбой – обеспечить семью углем на зиму.

Жительница Владивостока, член женской ассоциации «Содружество Афина» Наталья Гусева представила свой архитектурный проект строительства многофункционального культурного Центра семейного отдыха, который мечтает построить в дальневосточной столице. Надежда Ткаченко обратилась за разъяснениями ФЗ № 47, согласно которому вся ювелирная отрасль с 01.01.2023 переходит с упрощенной системы налогообложения и патента на общую систему налогообложения.

В ходе приема также прозвучали слова благодарности за помощь. Например, к спикеру краевого парламента Леонид Щелконогов из села Кролевцы ранее обращался с просьбой о содействии в оформлении земельного участка. Предоставление участка было согласовано в его 89-й день рождения, о чем сообщила его дочь по телефону.

Комментируя итоги приема, Александр Ролик отметил, что некоторые вопросы удалось решить на месте, по остальным сделаны запросы и направлены письма в соответствующие ведомства.

«Надо отметить, что такие приемы как лакмусовая бумажка житейских проблем, которые сегодня волнуют жителей, позволяют эффективно решать актуальные вопросы. На первом месте сегодня – социальная поддержка граждан. Люди нам доверяют, видя, что проблемы, с которыми они обращаются, решаются, ведь каждое обращение находится на особом контроле. Мы встречаемся с профильными министрами, руководителями ведомств, отправляем им запросы. Так, помогая каждому, в итоге помогаем всем», – подчеркнул глава регионального парламента Александр Ролик.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)