2022-12-02T15:56:32+10:00 2022-12-02T15:56:32+10:00

Во Владивостоке прошли проверки управляющих компаний

В первую очередь проверяются те адреса, на которые чаще всего жалуются жители

2 декабря 2022, 15:56

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке прошли проверки управляющих компаний

Глава Владивостока Константин Шестаков и руководитель Государственной жилищной инспекции Приморья Павел Наливайко организовали совместную проверку управляющих компаний и ТСЖ. Они проверили, как они выполняют свои обязательства по уборке наледи и обработке противогололедными материалами закрепленных территорий, сообщает PRIMPRESS.

По словам мэра города, в ходе рейда с ГЖИ в первую очередь проверяются те адреса, на которые чаще всего жалуются жители. Он отметил, что без внимания не остается ни одно сообщение, поступившее от горожан. Все они распределяются для проверок среди районных административно-территориальных управлений. Параллельно проверки проводят и специалисты жилинспекции.

«С главой Владивостока мы проводим регулярные совместные проверки работы УК и ТСЖ. Все обращения горожан отработаем, управляющим компаниям будут объявлены предостережения с конкретным сроком устранения замечаний, составлены акты и рассмотрены вопросы о привлечении к административной ответственности за нарушение лицензионной деятельности», – подчеркнул Павел Наливайко.

Сегодня проводились проверки по адресам: Нерчинская, 21, проспект Красного Знамени, 120, Толстого, 25, Славянская, 17, Зои Космодемьянской, 27 и 25, 1-я Поселковая, 25 и др.

Проверка показала, что управляющие компании, обслуживающие данные дома, в большинстве своем либо вообще не справились с работой, либо думали обойтись малыми вложениями и очистили или обработали реагентом только небольшие участки на входе в подъезды. Отметим, что представители жилинспекции зафиксировали все нарушения и направят в адрес УК предостережения. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении недобросовестных управляющих компаний к административной ответственности.

Жителей краевого центра просят сообщать об УК и ТСЖ, которые не приняли мер по устранению наледи. Сделать это можно любым удобным способом: через портал «ГИС-ЖКХ», чат-бот городской администрации в «Телеграме», официальные обращения через интернет-приемную.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)