2022-12-06T10:40:25+10:00 2022-12-06T10:40:25+10:00

Будет суд: студентка из Владивостока стала жертвой лжеарендодательницы

От действий мошенницы пострадали еще два человека

6 декабря 2022, 10:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Будет суд: студентка из Владивостока стала жертвой лжеарендодательницы

Во Владивостоке предстанет перед судом лжеарендодательница, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку. 29-летняя местная жительница признана виновной в мошенничестве.

Ранее жительница Приморья обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку. Она рассказала о том, что после того, как перевела малознакомой женщине деньги за аренду квартиры, та перестала выходить на связь.

Установлено, что потерпевшая является студенткой. Она хотела снять в аренду жилье и просматривала объявления в сети Интернет. Когда нашла подходящий вариант, позвонила по номеру, указанному в объявлении. Злоумышленница убедила девушку внести залог за аренду недвижимости ей на карту как можно быстрее, чтобы не упустить выгодный вариант. После того как потерпевшая перевела женщине 12 тыс. руб., последняя отключила телефон и перестала выходить на связь.

По подозрению в совершении мошенничества задержана 29-летняя ранее судимая жительница Владивостока.

Задержанная в отделе полиции дала признательные показания и созналась еще в одном аналогичном преступлении. Женщина в обоих случаях копировала фотографии квартир из объявлений, размещенных в сети Интернет, и размещала на других порталах как свои предложения аренды недвижимости. В ходе беседы с заинтересовавшимися предложениеми гражданами она убеждала их внести залог переводом на карту.

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 17 тыс. руб.

Расследование уголовных дел окончено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступлений.

Уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» с утвержденными прокурором обвинительными заключениями переданы в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)