2022-12-20T10:40:00+10:00 2022-12-20T10:40:00+10:00

Крупный производитель техники принял новое решение для россиян

Эксперты рассказали, к чему это может привести

20 декабря 2022, 10:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Крупный производитель техники принял новое решение для россиян

Китайский производитель электроники Huawei может закрыть подразделение корпоративных продаж систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования в России, сообщает PRIMPRESS.

По данным источника «Коммерсанта», с 1 января Huawei закрывает подразделение Enterprise Business Group, которое отвечало за поставку решений в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ, системы хранения данных, телекоммуникационное оборудование и др.) для корпоративных клиентов. Он отметил, что часть сотрудников получила предложения перевестись в страны СНГ, другие будут уволены. При этом всего продажами ИКТ-решений в РФ занималось около 2 тыс. человек.

По его словам, решение китайской компании связано с опасениями по поводу вторичных санкций, так как оборудование может использоваться в госсекторе. При этом в России продолжит действовать бизнес продаж потребительской электроники.

Эксперты рынка считают, что расформирование офиса по продаже и поддержке корпоративного направления приведет к тому, что приобретать оборудование станет значительно сложнее, так как параллельный импорт полностью заменить все поставки не может. При этом положительным моментом остается тот факт, что оборудование Huawei продолжает работать в России. Кроме того, в плане поддержки оборудования рынок уже приспособился к ситуации, и проблем не будет.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)