2022-12-20T15:00:00+10:00 2022-12-20T15:00:00+10:00

Пенсионерка из Приморья лишилась крупной суммы, доверившись лжекурьеру

В МВД рассказали, как действовали мошенники

20 декабря 2022, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерка из Приморья лишилась крупной суммы, доверившись лжекурьеру

В Пожарском районе Приморского края пенсионерка отдала лжекурьеру 100 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пожарскому району.

В полицию Пожарского района обратилась пожилая женщина, которая пострадала в результате действий мошенников.

70-летней жительнице поселка Лучегорск на домашний телефон поступил звонок от неизвестного человека, который утверждал, что ее внучка стала виновницей ДТП, а чтобы урегулировать вопрос с происшествием, нужны деньги в размере 100 тыс. руб. В ходе телефонных переговоров с пенсионеркой незнакомец сообщил, что приедет курьер, которому необходимо передать деньги.

Встреча пожилой женщины и курьера состоялась в этот же вечер в ее подъезде. Злоумышленник забрал деньги и поспешно скрылся. Женщина отметила, что смутно помнит незнакомца, которому передала деньги.

После этого пенсионерка позвонила внучке, чтобы узнать, все ли у нее в порядке. Внучка ответила, что ни в какое ДТП она не попадала и с ней все хорошо. Пожилая женщина сразу же обратилась в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает ответственность до пяти лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)