2022-12-20T18:45:07+10:00 2022-12-20T18:45:07+10:00

Банк России принял новое решение о долларовой наличности

Представитель ведомства прокомментировал ситуацию

20 декабря 2022, 18:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Банк России принял новое решение о долларовой наличности

Действующие валютные ограничения Банк России планирует постепенно снимать, сообщает PRIMPRESS. Первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин заявил об этом, выступая в Госдуме.

«Нам кажется принципиально важным, сохранив основные функции валютного регулирования, валютного контроля по защите платежного баланса, снимать все возможные ограничения в тех областях и направлениях, где мы видим их избыточность. Я думаю, наша среднесрочная задача – постепенно возвращаться если не к полному снятию, то к уменьшению этих ограничений, что уже частично происходит», – сказал Чистюхин.

Поэтапное снятие валютных ограничений ранее анонсировала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Тем не менее она оговорилась, что пока предпосылок для дальнейшей либерализации ограничений не видит.

Напомним, что в марте Банк России ограничил переводы за границу суммой 5 тыс. долларов для физлиц. Это было связано с нестабильным курсом рубля. Впоследствии ЦБ повышал планку несколько раз. Так, порог допустимых переводов за рубеж в начале июня был повышен до 150 тыс. долларов, а в конце того же месяца – до 1 млн долларов, после чего российские банки принялись вводить допкомиссии за обслуживание валютных счетов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)