2022-12-21T11:05:46+10:00 2022-12-21T11:05:46+10:00

Приморец отдал мошенникам почти миллион рублей

Возбуждено уголовное дело

21 декабря 2022, 11:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморец отдал мошенникам почти миллион рублей

Житель Ханкайского округа отдал мошенникам более 980 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому округу.

Так, 41-летний местный житель обратился в дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому округу с заявлением о том, что представившийся сотрудником службы безопасности банка мужчина ввел его в заблуждение и убедил взять кредит.

По словам пострадавшего, на его мобильный телефон поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил о том, что мошенники будто бы пытаются получить кредит от его имени. Он убедил мужчину в том, что деньги можно защитить следующим образом: самостоятельно оформить заявку на кредит, а деньги перевести на «безопасный счет». Затем заявитель, следуя указаниям лжебанкира, оформил через приложение кредит на сумму свыше 980 тыс. руб. и сделал переводы разными суммами на счета, указанные злоумышленником. Когда на подконтрольные злоумышленнику счета была переведена вся денежная сумма, на телефон потерпевшего поступила информация, что его кредитная история погашена.

Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Злоумышленнику грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)