2022-12-21T10:00:00+10:00 2022-12-21T10:00:00+10:00

В Приморье умер тигренок, привезенный из ЕАО

Об этом рассказали в телеграм-канале Центра «Амурский тигр»

21 декабря 2022, 10:00

Фото: Telegram-канал центра «Амурский тигр»
Фото: Telegram-канал центра «Амурский тигр» | В Приморье умер тигренок, привезенный из ЕАО

Тигренок, которого спасли в Еврейской автономной области, погиб, после того как его состояние ухудшилось, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в телеграм-канале Центра «Амурский тигр», несмотря на все приложенные специалистами усилия, малыш умер. Скорее всего, длительное голодание, обезвоживание и последовавшее за этим обморожение привели к отказу внутренних органов. Точную причину смерти установит экспертиза.

Напомним, ранее местные жители заметили двух истощенных тигрят и сообщили в охотнадзор.

Инспекторы обнаружили по указанным координатам погибшего тигренка. Второго они выследили, отловили и доставили в центр реабилитации. По словам специалистов, это девочка и ей приблизительно 4-6 месяцев. У малышки нет ран и повреждений, но она сильно истощена. Ее прокапали, ввели поддерживающие препараты и назначили курс реабилитации. Однако вскоре состояние спасенного в ЕАО тигренка ухудшилось.

«Тигренок в критическом состоянии, вводим лекарства. Нас настораживает, что у него проблемы с конечностями, он припадает на задние лапы. Может быть, это связано с атрофией мышц (из-за истощения), а может, с повреждением внутренних органов – они беспокоят, и он как бы съеживается», - сообщили в Центре «Амурский тигр».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона