2022-12-23T10:30:11+10:00 2022-12-23T10:30:11+10:00

Можно ли воспользоваться такси во Владивостоке и не «продать почку»?

Во время непогоды цены на такси во Владивостоке запредельно высокие

23 декабря 2022, 10:30
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно ли воспользоваться такси во Владивостоке и не «продать почку»?

Несколько раз за зиму Владивосток стабильно парализует – автобусы не ездят, работу и учебу переносят на удаленку, а в росте цен на такси не видно границ. PRIMPRESS проанализорвал, сколько сейчас стоит заказать такси в разных сервисах.

Цены на такси во Владивостоке одни из самых высоких в России. В 2019 году туристический сервис momondo провел исследование и назвал самые дорогие поездки на такси из аэропорта в город. Тогда Владивосток обогнал Москву и занял второе место в рейтинге. На первой строчке списка оказался Сочи.

Во время непогоды, а во Владивостоке такое бывает регулярно, цены на такси резко подскакивают.

Сейчас, когда в некоторых местах даже пешком трудно передвигаться из-за огромного количества снега, цены на такси подскочили. Уже вторые сутки средняя цена за поездки по городу – 600 рублей.



В такую погоду машин у сервисов работает не так много. Даже если заказывать, то ждать придется около 20 минут.

Всех студентов и сотрудников ДВФУ, кампус которого находится на Русском острове, перевели на дистанционку. Однако тем, кому по разным причинам понадобится добраться до острова или, наоборот, до материка, придется быть готовым к тому, чтобы отдать около тысячи рублей за такси.

Если проверять сервисы, которые, как правило, ставят цену за поездки ниже средней, то в такую погоду машину просто не дождешься – никто не принимает заказ.

Утром даже в самых больших и популярных сервисах по заказу такси машин может не хватать, поэтому сделать заказ не выходит.

Даже в спокойное время, когда небо ясное, а дороги относительно чистые, приморцы не всегда довольны местными таксистами. Не понимающие ни слова по-русски, опаздывающие и приезжающие на машине с другими номерами, представители этой профессии не вызывают доверия у жителей города.

PRIMPRESS уже сообщал о ценах на такси в такое время года, и не один раз. Удивительно, как Владивосток каждый сезон встречает зиму как в первый раз, будто бы к ней нельзя было подготовиться.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона