2022-12-29T17:15:35+10:00 2022-12-29T17:15:35+10:00

Вердикт Роскачества. Ozon и Wildberries удалили этот товар из каталогов

Российские маркетплейсы и интернет-магазины изымают его из продажи

29 декабря 2022, 17:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вердикт Роскачества. Ozon и Wildberries удалили этот товар из каталогов

Игрушки Хагги Вагги, захватившие популярность у детей со всего мира, снимают с продажи и запрещают в России, сообщает PRIMPRESS. Такой вердикт вынесли специалисты Роскачества.

В настоящее время российские маркетплейсы и интернет-магазины изымают из продажи игрушки Хагги Вагги. Среди них Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркет» и «СберМегаМаркет».

Полностью удалены карточки товаров с игрушками Хагги Вагги, а также все страницы и ссылки с предложениями недобросовестных продавцов.

Эксперты Роскачества уточняют, что 89% Хагги Вагги из исследованных имели превышения по содержанию фенола. Максимальное превышение более чем в четыре раза обнаружено у одной из игрушек, приобретенной на маркетплейсе. При регулярном контакте с такой игрушкой ребенок может стать сонливым, возможны головные боли, головокружения. Более того, абсолютное большинство игрушек, как оказалось, реализуются на российском рынке бесконтрольно и не обладают сертификатами соответствия, добавили в организации.

Напомним, Хагги Вагги – персонаж компьютерной игры Poppy Playtime, первый эпизод которой вышел в октябре прошлого года. Постепенно во всех маркетплейсах, в том числе в российских, появились линейки игрушек этого персонажа.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)