2023-01-06T07:30:41+10:00 2023-01-06T07:30:41+10:00

В январе будет еще одна пенсия. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Ее размер уже определен, и он будет чуть меньше минимального

6 января 2023, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В январе будет еще одна пенсия. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Российским пенсионерам рассказали о приятном сюрпризе, который многие получат до конца текущего месяца. Таких пожилых граждан ждет поступление второй пенсии в январе. А ее размер уже определен, и он будет чуть меньше минимально установленного по стране. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, до конца января рассчитывать на получение второй пенсии могут многие пожилые граждане. В Минтруде ранее отчитались, что пенсии за январь уже получили более 23 миллионов пенсионеров по всей стране. Выплаты за первый месяц нового года им перечислили досрочно в конце декабря. А коснулось это тех, кто обычно получает деньги на банковскую карту в первой половине месяца.

Однако даже таким гражданам в течение этого месяца может прийти еще и вторая пенсия. Ее будут перечислять тем, кто ранее принял участие в акции одного из российких банков. Речь идет о таком финансовом учреждении, как МКБ.

«В самом банке это называют тринадцатой пенсией. Такая выплата была обещана всем, кто переведет процесс получения своей пенсии на карту банка, а затем в течение конца осени и в декабре будет получать на нее выплату. Также нужно было привести двух друзей, которые тоже начнут получать пенсию в этом банке», – рассказал Власов.

Он уточнил, что кредитная организация пообещала перечислить такую дополнительную пенсию всем, кто выполнил условия, до 31 января. А размер выплаты уже известен, это будет 11 970 рублей.

«В банке заявили, что это уровень минимальной пенсии в России на ближайшие годы. Хотя по факту это не совсем так. Ведь прожиточный минимум для пенсионеров на федеральном уровне на 2023 год установлен в размере 12 363 рублей, именно это и можно считать минимальной пенсией. То есть дополнительная выплата в январе для данных пенсионеров будет чуть меньше минимальной», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)