2023-01-10T11:30:06+10:00 2023-01-10T11:30:06+10:00

Штрафы и проверки ждут «управляйки» Владивостока, не справившиеся с уборкой снега

Некоторые из них уже получили предостережения

10 января 2023, 11:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Штрафы и проверки ждут «управляйки» Владивостока, не справившиеся с уборкой снега

Во Владивостоке управляющим компаниям и ТСЖ выдано 72 предостережения за несвоевременную очистку придомовых территорий от льда и снега, сообщает PRIMPRESS. В то же время Государственная жилищная инспекция Приморского края рассматривает еще несколько административных дел за аналогичные нарушения.

В Госжилинспекции региона уточнили, что компании в течение 15 дней должны устранить обозначенные в предостережениях замечания. В случае невыполнения требований в данных организациях будут проведлены проверки.

«Также в ходе совместных проверок, организованных по обращениям граждан нашими специалистами, администрацией города, прокуратурой, возбужден ряд дел об административных правонарушениях, связанных с некачественной уборкой придомовых территорий. Их рассмотрят в течение текущей недели. Здесь нарушителей ждут штрафы от 40 до 200 тыс. руб.», – пояснили специалисты.

Отмечается, что в течение суток после окончания снегопада управляющие компании и ТСЖ должны очистить придомовые проезды и пешеходные дорожки в 15-метровой зоне от стены дома.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона