2023-01-13T17:52:07+10:00 2023-01-13T17:52:07+10:00

Забудем про Японию? Еще одна страна будет поставлять машины в Россию

На отечественный рынок будет завезено около 2 тыс. новых автомобилей

13 января 2023, 17:52

Фото: Iran Khodro
Фото: Iran Khodro | Забудем про Японию? Еще одна страна будет поставлять машины в Россию

О начале поставок автомобилей в Россию объявила одна из иранских компаний. Iran Khodro намерена в ближайшее время экспортировать сразу две модели, сообщает PRIMPRESS.

Гендиректор автопредприятия рассказал о том, что Iran Khodro смогла развить хороший рынок после участия в международной выставке в 2022 г. Он также отметил, что компания видит потенциал на российском рынке.

«К концу этого года мы экспортируем на российский рынок около 2 тыс. машин Tara и Dena», – сказал гендиректор Iran Khodro Мехди Хатиби.

Так, одной из моделей, которую планируют завезти в Россию, станет седан Tara. Автомобиль по своим габаритам схож с Hyundai Solaris, оснащен атмосферным мотором мощностью 115 лошадиных сил, который может работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

Вторая модель – IKCO Dena. Это более крупная машина, она базируется на седане Peugeot 405. Под капотом у нее установлен турбомотор объемом 1,6 литра, развивающий 150 лошадиных сил и 255 Нм крутящего момента, а сочетается с ним автоматическая коробка передач.

Как отмечают российские автоэксперты, пока о сертификации иранских легковых машин и появлении дилеров России ничего не известно.

Напомним, 22 ноября стало известно, что в рамках параллельного импорта в Росиию были ввезены седаны иранской компании IKCO Tara. Стоимость авто составила 1 770 000 руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)