2023-01-15T10:30:53+10:00 2023-01-15T10:30:53+10:00

Ушла из жизни известная российская актриса

По официальной версии, Инна Чурикова умерла от остановки сердца

15 января 2023, 10:30

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма | Ушла из жизни известная российская актриса

14 января ушла из жизни народная артистка СССР Инна Чурикова. Актрисе было 79 лет, и в последнее время она испытывала проблемы со здоровьем. Об этом рассказал директор театра «Ленком» Марк Варшавер, сообщает PRIMPRESS.

Инна Чурикова родилась в эвакуации 5 октября 1943 года в Башкирии, в городе Белебей. Ее отец, Михаил Чуриков, был агрономом-селекционером и работал в Московской сельскохозяйственной академии, участвовал в советско-финской и Великой Отечественной войне. Мать, Елизавета Мантрова, была агрохимиком, доктором сельскохозяйственных наук, работала в Ботаническом саду МГУ.

Телезрителям Чурикова знакома по ролям Марфуши в фильме-сказке «Морозко», Варвары в лирической комедии «Стряпуха», Прасковьи Алексеевны Кроликовой в картине «Ширли-Мырли» и многих других. Среди более поздних фильмов с ее участием – «Благословите женщину», «Московская сага», «Самый лучший день» и другие. Работы в театре и кино принесли Инне Чуриковой настоящую народную любовь, а также признание со стороны государства и коллег.

По официальной версии, 79-летняя актриса умерла от остановки сердца. Прощание с артисткой пройдет в «Ленкоме» 17 января.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)