2023-01-16T09:40:25+10:00 2023-01-16T09:40:25+10:00

Приморцы ответят перед судом за продажу поддельной красной икры

Деликатес сомнительного качества приобретали в основном пожилые граждане

16 января 2023, 09:40
25.мвд.рф

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Приморцы ответят перед судом за продажу поддельной красной икры

В Уссурийске предстанут перед судом приморцы, продававшие поддельную красную икру, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

В социальных сетях была опубликована видеозапись, на кадрах которой видно, как граждане продают икру сомнительного происхождения. Сотрудники полиции Уссурийска провели по данному факту проверку.

На Новоникольском шоссе сотрудники полиции задержали с поличным двоих продавцов, торговавших икрой сомнительного качества. Вместе с товаром предприимчивые граждане были доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались жители Чугуевского района: 33-летний мужчина и 38-летняя женщина.

Установлено, что приморцы приобретали оптом имитированную икру, расфасовывали ее в пластиковые контейнеры по 500 г и выдавали покупателям за настоящую кетовую. Фальшивая икра внешне похожа на деликатес. Большое количество покупателей привлекла ее низкая стоимость. Фальсифицированный деликатес приобретали в основном горожане преклонного возраста.

В отношении правонарушителей составлен протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Нарушителям грозит административный штраф.

Для принятия решения материалы, собранные сотрудниками полиции, направлены в суд.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона