2023-01-17T08:00:01+10:00 2023-01-17T08:00:01+10:00

Состояние спасенных в Приморье котят редчайшего леопарда сильно ухудшилось

Специалисты пытаются сохранить им жизнь

17 января 2023, 08:00

Фото: нацпарк «Земля леопарда»
Фото: нацпарк «Земля леопарда» | Состояние спасенных в Приморье котят редчайшего леопарда сильно ухудшилось

Найденные в Приморье два котенка леопарда стали чувствовать себя хуже. Животные прекратили принимать пищу. Их состояние дошло до критического, сообщает PRIMPRESS.

Изначально полуторамесячные котята леопарда после лечебного курса в центре реабилитации проявили здоровый аппетит, активно передвигались по карантинному блоку и даже вели себя игриво. Однако в прошедшие выходные они стали малоподвижны. Теперь специалисты делают все возможное для сохранения котятам жизни.

С котятами работают ветеринары центра реабилитации и дирекции заповедников «Земли леопарда», а также привлеченные специалисты. Параллельно эксперты изучают данные с камер видеонаблюдения для сбора дополнительной информации о состоянии и причинах поведения хищников.

Напомним, на прошлой неделе котят редчайшего леопарда нашли сотрудники нацпарка «Земля леопарда». По версии специалистов, животные отбились от матери из-за высокого снежного покрова. Ветеринарам впервые пришлось работать с дикими леопардами такого возраста. Сейчас им назначено специальное питание – молочные смеси с поливитаминами и печень.

Дальневосточный леопард признан самой редкой в мире крупной кошкой. Всего в лесах России живут более 120 кошек этого вида.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)