2023-01-19T11:00:25+10:00 2023-01-19T11:00:25+10:00

«Байкальский пленэр»: персональная выставка Александра Гунзенова открылась в галерее «Арка»

Она будет работать до 11 февраля

19 января 2023, 11:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Байкальский пленэр»: персональная выставка Александра Гунзенова открылась в галерее «Арка»

18 января во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие персональной выставки приморского художника, члена Союза художников России Александра Гунзенова «Байкальский пленэр» (0+), сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлены работы, созданные автором в 2021-2022 годах. Они посвящены уникальному природному объекту – озеру Байкал. По нему проходит граница Республики Бурятия, откуда художник родом, и Иркутской области. Часть работ – это виды с бурятского побережья, часть – с острова Ольхон, на котором автор, по его собственному признанию, не был более 40 лет.

«Байкальский пейзаж» – это особая страница в творчестве Александра Гунзенова. В ряде работ он отходит от привычной ему цветовой гаммы, и это дает возможность зрителю увидеть удивительный синтез бурятских традиций и школы русской живописи.

Поражает атмосфера: чувствуется глубина, чувствуется дыхание природы, чувствуется фактура изображенных объектов. Они завораживают, успокаивают и наполняют энергией.

Выставка будет работать до 11 февраля.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура