2023-01-26T17:15:56+10:00 2023-01-26T17:15:56+10:00

Бабушка 5-летней Алисы из Приморья пошла в суд ради внучки и добилась своего

Ее мать пыталась противодействовать этому, но в итоге сдалась

26 января 2023, 17:15

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Бабушка 5-летней Алисы из Приморья пошла в суд ради внучки и добилась своего

В Находкинском городском округе судебные приставы поучаствовали в решении семейного вопроса, сообщает PRIMPRESS.

Все началось с того, что супруги, имея 5-летнюю дочь, решили развестись. Малышка по имени Алиса после болезненного события осталась жить с мамой, которая строго ограничила общение ребенка с родственниками своего бывшего супруга. Больше всех переживала бабушка Алисы по линии отца. Она пыталась добиться встречи с внучкой, но каждый раз сталкивалась с отказом со стороны матери ребенка.

Бабушке не оставалось ничего, кроме как обратиться в суд, который встал на ее сторону и решил, что Алиса должна видеться с пожилой женщиной. Были оговорены определенные дни для таких встреч – первая и третья суббота каждого месяца.

Такое решение суда не устроило мать девочки, она по-прежнему была против такого общения бабушки и внучки. В дело вмешался судебный пристав, который возбудил исполнительное производство и предупредил гражданку о том, что она должна исполнять требования суда, иначе ее ждет административная ответственность по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Слова сотрудника органа принудительного исполнения все же повлияли на женщину. Она осознала, что поступает неправильно, и позволила бабушке общаться с Алисой.

В случае нарушения установленного графика исполнительное производство может быть возобновлено. Об этом пристав тоже предупредил гражданку.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)