2023-01-26T17:30:41+10:00 2023-01-26T17:30:41+10:00

В Россию могут вернуться западные бренды алкоголя?

Эксперты прокомментировали ситуацию

26 января 2023, 17:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Россию могут вернуться западные бренды алкоголя?

На российский рынок могут вернуться западные бренды алкоголя, сообщает PRIMPRESS. Этому может способствовать параллельный импорт, на который настроены российские дистрибьюторы. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные реестра Росаккредитации и источники на рынке.

В декабре 2022 года структура Beluga Group «Синергия импорт» зарегистрировала декларации о соответствии для ликеров Jagermeister и виски Johnnie Walker. Указанный размер партий – около 200 тыс. бутылок Jagermeister и свыше 300 тыс. бутылок Johnnie Walker объемом 0,7 л и 1 л. При этом организация будет ввозить в Россию указанные бренды алкоголя, по данным источника, при помощи параллельного импорта.

Собеседники издания указали, что поставками указанных брендов и объемов партий Beluga Group не ограничится. Есть вероятность, что появятся и другие наименования, а объемы поставок будут расширяться. При этом закупки западных брендов для поставок по параллельному импорту делаются достаточно просто. Кроме того, данным механизмом уже пользуются многие другие дистрибьюторы из России: они ввозят в страну Jagermeister, Johnnie Walker, Jack Daniels, Jim Beam, Macallan и другие бренды.

Увеличение числа поставщиков через параллельный импорт, по мнению экспертов рынка, может привести к небольшому снижению средней цены на товар, так как до этого цены зависели от одного дистрибьютора.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)