Овощ полезен не только для здоровья, россиянам советуют его использовать также для поддержания молодости, стройности и красоты, сообщает PRIMPRESS.
Так, лук способствует разжижению крови, стабилизирует давление и помогает при диабете. Аллилсульфид, содержащийся в этом продукте, препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Лук рекомендуют лицам с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина.
Кроме того, свойства овоща предотвращают старение. Укрепляя иммунитет, продукт служит профилактикой простудных и раковых заболеваний.
Продукт содержит кверцетин, уменьшающий всасывание жира. Калий выводит лишнюю воду и соли из организма, благодаря чему уходят отеки. Овощ избавляет организм от болезнетворных бактерий, помогает в борьбе с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями.